顶部焦点图
健康-肾病频道

Health    Nephroma

IgA肾病的中医验方与中成药

发布时间:2012-01-14来源:平安健康网

固本清瘀汤何首乌、生地黄、丹参、地榆、猫爪草各209,黄芪、益母草、白茅根各309,黄柏、知母各109。肾阳虚去知母、黄柏,加巴戟天、菟丝子;尿蛋白持续不退加桑螵蛸;高血压者合二至丸。每日1剂,水煎服,15日为1个疗程。

  一、单方验方

  ①红龙止血汤红龙须409,地榆炭、槐花炭、大蓟、白茅根、山药各309,每日1剂,水煎服。

  ②固本清瘀汤何首乌、生地黄、丹参、地榆、猫爪草各209,黄芪、益母草、白茅根各309,黄柏、知母各109。肾阳虚去知母、黄柏,加巴戟天、菟丝子;尿蛋白持续不退加桑螵蛸;高血压者合二至丸。每日1剂,水煎服,15日为1个疗程。

  二、中成药

  ①火把花根片 每次4片,每日3次。适用于兼湿热证并有蛋白尿者。

  ②百令胶囊(金水宝胶囊) 每次4粒,每日3次。适用于各证型的单纯性血尿或血尿伴蛋白尿患者。

  ③知柏地黄丸 每次1丸,每日2次,早晚空腹温开水送服。适用于肝肾阴虚者。

  ④六味地黄丸 每次1丸,每日2次。适用于肾阴不足者。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.