顶部焦点图
健康-肾病频道

Health    Nephroma

小儿急性肾炎临床症状

发布时间:2012-10-24来源:平安健康网

儿童也会患上肾炎!家长们注意了,学习下小儿急性肾炎的临床症状,以及早发现疾病,及早就医保证孩子健康。

  儿童也会患上肾炎!家长们注意了,学习下小儿急性肾炎的临床症状,以及早发现疾病,及早就医保证孩子健康

  小儿急性肾炎多发于学龄前儿童,一般在感冒、皮肤感染一周后易出现小儿肾炎。由于其种种表现不疼不痒,家长如果不细心观察孩子的变化,就有可能耽误病情。本病在发病前1-4周常有急性扁桃体炎、皮肤脓疱病等先驱感染。开始有低烧、头晕、恶心、呕吐、食欲减退等症状,这些症状与一般的发烧感染没有什么区别,不容易引起人们的重视,常被忽略。浮肿和少尿是本病的特点,一般浮肿先从患儿的眼睑开始,逐渐扩展到全身。所以,当孩子发生上眼睑浮肿时,就应查清楚原因,看看是因为喝水多或休息不好,还是因为得了肾病

  大部分患儿的血尿是肉眼看不见的,仅在显微镜下才发现有红细胞。只有少部分患儿肉眼可见血尿。血尿的颜色有的呈鲜红似洗肉水样,有的似浓茶色,这与尿液的酸碱性有关,希望在观察患儿的尿液时应注意到这一点。

loading...
相关标签: 小儿急性肾炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.