顶部焦点图
健康-肾病频道

Health    Nephroma

肾病综合症护理五步

发布时间:2012-11-08来源:平安健康网

患上肾病综合症后,家属们一定要做好护理工作,除了按时叮嘱病人就医外,还需要做到以下几点。让我们来看看肾病综合症患者护理的重要五步:

  患上肾病综合症后,家属们一定要做好护理工作,除了按时叮嘱病人就医外,还需要做到以下几点。让我们来看看肾病综合症患者护理的重要五步:

  (1)严密观察病情,包括病人的生命体征、体重、尿量、浮肿情况,以及生化营养指标、电解质情况、尿蛋白定性定量、出凝血指标等。

  (2)按内科护理常规保持病房安静、清洁;注意通风,保持空气新鲜、定时紫外线消毒;加强病室的管理,控制陪人的人数。

  (3)急性期病人大量蛋白尿、严重水肿应卧床休息,适当床上活动以防血栓形成。待水肿明显消退,一般情况好转可下床逐步增加活动量。

  (4)给予病人易消化、高热量、富含维生素的优质蛋白饮食,摄入的蛋白质根据肾功能调节0.6~1.0g(kg·d),低蛋白饮食者可增加必需氨基酸的摄入加强营养。水肿者给予低钠或无盐饮食,低钠饮食每天钠盐摄入<3g。少食富含饱和脂肪酸的动物油脂,多吃植物油或鱼油。

  (5)注意病人的情绪变化,提供力所能及的帮助,缓解患者因病所致的焦虑、紧张、烦躁等不利情绪体验。保持情绪平稳使机体的免疫处于稳定状态。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.