顶部焦点图
健康-肾病频道

Health    Nephroma

葡萄酒有助降低肾结石风险

发布时间:2013-12-26来源:平安健康网

很多有老传统的人认为多喝饮料可以防止肾结石,其实这是没有科学依据的迷信说法。饮料的分类很多,要想防肾结石要看这种饮料是什么。外国一些研究人员对4位多为健康人员和5万多位病人做出调查,研究并已确认,经常饮用葡萄酒的人不易的肾结石。

  很多有老传统的人认为多喝饮料可以防止肾结石,其实这是没有科学依据的迷信说法。饮料的分类很多,要想防肾结石要看这种饮料是什么。外国一些研究人员对4万位多位健康人员和5万多位病人做出调查,研究并已确认,经常饮用葡萄酒的人不易的肾结石。

  我们知道酒有活血的作用,能提高血液中高密度脂蛋白-胆固醇的含量。适量饮酒可增加肾脏的血流灌注,减轻胆固醇在肾小球毛细血管上的沉积。红葡萄酒中的花色素苷和丹宁等多酚类化合物具有活性氧消除功能,可清除血液中的过氧化物,所含白藜芦醇有抗癌、抗血小板聚集作用,因此适量饮用一点葡萄酒对肾脏、对身体都有好处。但是,这里提醒如果肝功能不好就不能饮酒。

  德国科学家在研究中发现,适量饮用葡萄酒可以防止肾结石。慕尼黑大学医学研究所的医学家们最近指出:多饮用饮料可以防止肾结石的传统说法并不科学,也不全面,最重要的是要看饮用何种饮料,通过对4万位多位健康人员和5万多位病人的临床观察,研究人员确认,经常饮用适量葡萄酒的人,不易得肾结石。研究人员发现,适量饮用不同饮的人,得肾结石的风险也不一样,每天饮用四分之一公升咖啡的人,得肾结石的风险要比无此习惯的人低10%;常饮红茶则要低14%;而常饮葡萄酒的人得肾结石的机会最少,得病的风险要比无习惯的人低36%。

loading...
相关标签: 葡萄酒降低肾结石
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.