顶部焦点图
健康-肾病频道

Health    Nephroma

青岛静康肾病医院专家提醒:冬季警惕多发疾病,中医针灸治疗效果显著

发布时间:2016-11-25来源:互联网

 冬季天气多变,飘忽的气温常常让大家防不胜防。寒冷的冬季,不仅让肾病容易复发和加重,许多常见的肾病并发症也都找上门来

  冬季天气多变,飘忽的气温常常让大家防不胜防。寒冷的冬季,不仅让肾病容易复发和加重,许多常见的肾病并发症也都找上门来。对于肾病患者来说,应及早做好预防措施,将疾病拒之门外,如果不幸已经被疾病找上门,也要及时治疗,以免导致疾病加重。

  青岛静康中医肾病医院针灸科不仅可以配合特色“循经护肾疗法”治疗肾病及其并发症,还对各类疾病皆有着显著疗效。住院患者通过在青岛静康中医肾病医院针灸科接受系统针灸治疗,病情都得到了明显改善。特选取近期针灸科医生张立华治疗的三例较典型案例予以介绍。

  1、针灸点刺放血治疗患者眼睑红肿疼痛

  病情介绍:静康中医肾病医院患者,男,因左眼上眼睑红肿疼痛2天,遂来静康中医肾病医院针灸科治疗,诊断为“麦粒肿”。

  辨证:眼睑红肿疼痛多为上火。耳尖放血具有退热泻火,疏通经络,活血消肿等作用,对“麦粒肿”这类的血瘀、热盛阳亢的疾病效果明显。

  施治:针对患者病情,给予针灸治疗,取穴:双侧耳尖。即对耳轮向耳屏对折时,耳廓上尖端处,点刺放血,挤出血液。点刺放血后,患者眼睑胀痛症状减轻,自觉好转。次日后,患者眼睑红肿消失,患者自述已完全康复。

  2、针灸治疗患者腰部扭伤

  病情介绍:静康中医肾病医院患者,女,因抬重物不慎将腰部扭伤,立即出现腰部疼痛剧烈,不能直立行走,活动明显受限。遂来静康中医肾病医院针灸科治疗。

  辨证:《通玄指要赋》说:“人中除脊膂之强痛”。人中属督脉经穴,具有舒筋的作用。针灸治疗急性腰部扭伤,常取人中穴位强刺激,按中医来讲为:经络不通,气血阻滞,“不通则痛”。

  施治:针对患者病情,给予针灸治疗,取穴:人中穴,斜刺,以局部疼痛为主,进行捻转,出现酸胀感,留针约20分钟,每5分钟行一次针,并嘱咐患者活动腰部,7次为一疗程。针灸当天,患者自觉腰部疼痛减轻,可稍适活动。

  3、针灸治疗患者呃逆症状

  病情介绍:静康中医肾病医院患者,男,呃逆3天2夜,呃逆作声,纳食差,呃声连续急促,低沉有力,服药后无明显好转,遂来静康中医肾病医院针灸科治疗。

  辨证:呃逆即为我们日常生活中所说的打嗝,它主要是由于膈肌痉挛造成的,而24小时以上不间断呃逆,中医认为属胃失和降,气逆上冲所致。针灸常可迅速解除症状,故在临床上广为应用。

  施治:针对患者病情,给予针灸治疗,先取穴:内关穴,针刺后,患者稍有好转,但仍有呃逆声,随后再取穴:翳风穴,针刺捻转后,患者呃逆声停止。

  青岛静康中医肾病医院针灸科主任赵明文提醒大家:冬季疾病频发,大家要提高抵抗力,尽量让机体免受病菌侵袭。如果已经患上疾病,建议您来青岛静康中医肾病医院针灸科进行针灸治疗,以免加重病情,影响身体健康!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.